domingo, 15 de abril de 2012

Kansas City 1-0 Real Salt Lake

Sporting Kansas City sigue con marca perfecta en la temporada 2012 tras vencer 1-0 al Real Salt Lake para sumar su sexto triunfo consecutivo y su tercer partido al hilo con el arco invicto.
¿Crees que el Sporting KC mantenta esa racha por mucho tiempo?
El duelo más esperado de la fecha entre los punteros de ambas conferencias terminó a favor del líder del Este, que se impuso en casa con solitario gol de Arelien Collin.
Más de 19.000 hinchas pintaron el Livestrong Sporting Park de celeste, aunque ni los locales ni los visitantes pudieron tomar control del encuentro en los primeros minutos.
Ambos equipos se enfocaban en el ataque y contragolpe, con una leve ventaja para los dueños de casa, que se vieron presentes con tres tiros de esquina y llegadas importantes a la portería monarca dentro del primer cuarto de hora.
Con el avance del reloj, el partido tornaba más a favor del Sporting, aunque RSL mantuvo la presión ofensiva, y tuvo en los delanteros Fabián Espíndola y Álvaro Saborío como sus hombres más incisivos en ataque.
Justamente Espíndola logró meterse al área resguardada por el portero danés Jimmy Nielsen y lanzar un tiro que salió por el lado derecho de la portería.
Las tribunas del Livestrong se inundaron de felicidad al filo del descanso, cuando C.J. Sapong definió de cabeza dentro del área y anotó lo que parecía la apertura de la cuenta. Sin embargo, el tanto fue anulado por el árbitro Kevin Stott por una supuesta falta cometida sobre el colombiano Jamison Olave.
Para el segundo tiempo, el Sporting regresó aguerrido a la cancha y volvió a amenazar al arquero Nick Rimando con un tiro libre indirecto del catracho Roger Espinoza que Sapong mandó al lateral de la red.
Luego de tanto presionar, Kansas City tuvo su premio al minuto 63. Saque de esquina de Graham Zusi, y el el francés Collin cabeceó sin marca alguna dentro del área para subir el 1-0 al marcador.
El gol de Collin impulsó al Real Salt Lake a adelantar sus líneas, y fue Espíndola quien luchó cada balón, tratando de meterse por los pequeños espacios que el Sporting KC dejaba, pero sin concretar ninguna jugada. La llegada más concreta para los visitantes corrió a cargo de Saborío, quien al minuto 73 sacó un tiro que salió desviado del arco de Nielsen.
Poco después, Rimando se lució con la atajada de la noche, desviando con la punta de los dedos un cabezazo de Kamara con destino de red.
Para finalizar el encuentro, el Sporting continuaba afianzándose en la cancha. El ir y venir del balón se inclinaba al terreno azul, mientras que el Real seguía en búsqueda de espacios que le permitieran colarse al área local.
Lo lograron en el último minuto cuando Nat Borchers lanzó un cabezazo directo a las manos del portero Jimmy Nielsen, quien aseguró un nuevo triunfo para Kansas City.
LA GALAXY- 3
PORTLAND TIMBERS - 1
LOS ANGELES - Luego de dos derrotas consecutivas, el LA Galaxy se reencontró con el triunfo al vencer 3-1 a unos Portland Timbers que sumaron su cuarto descalabro al hilo.
A pesar del marcador final, no fue un partido fácil para el campeón defensor, que se vio en desventaja tempranamente tras encajar el gol de la apertura de Kris Boyd, al minuto 23.
Cuando parecía que Portland se iría al descanso con la ventaja mínima, apareció Landon Donovan para poner tablas al filo del entretiempo.
Para el segundo tiempo, tanto el Galaxy como los Timbers tuvieron ocasiones de gol que no se concretaron. Pintaba empate hasta que el brasileño Juninho rompió la paridad a siete minutos del final con un remate cruzado desde fuera del área.
Pero aún faltaba lo mejor de la noche. En los descuentos, David Beckham alcanzó un balón suelto y sacó un remate con efecto al ángulo superior derecho del arco de Troy Perkins, todo un golazo que puso la guinda a la torta para un Galaxy que no ha tenido muchas razones para celebrar esta temporada.