domingo, 15 de abril de 2012

MLS New York Red Bulls 2-2 San Jose

Un partido emotivo y con cuatro goles se fue tornando en luchado, golpeado, interrumpido. New York Red Bulls recibió a San José con la intención de obtener una victoria más y consolidar a su dupla de goleadores. Pero se encontró con un equipo bien parado que propuso solo a ratos y que demostró carácter 90 minutos. Al final, un empate (2-2) que le sabe bien a la visita y a error a los locales.

El problema de Nueva York son los errores en defensa que se convierten ya en una plaga para el equipo dirigido por Hans Backe. La actitud la puso desde el principio el local; Henry se tiraba al piso al minuto dos para luchar una pelota y al cinco ya se conseguía el primer gol cuando el francés jugaba de querido y en lugar de rematar cuando podía, se la filtró a Cooper quien definió.

La plaga atacó desde el 14 al local, cuando entre Holguersson y Solli entregaron una pelota que no desaprovecharon los visitantes. Lindo toque entre Baca, Stephenson y Wondolowski para que el nacido en México empatara las acciones.

A pesar de lucir enredado, Red Bulls consiguió luego irse al frente una vez más aprovechando un movimiento táctico que le jugó en contra a San José. Chávez pasó de izquierda a derecha para bloquear la salida de Roy Miller, pero aprovechando el espacio Nueva York lanzó una pelota que Richards llevó hasta el fondo y tocó atrás para que definiera McCarthy.

Nunca pudo consolidar su dominio Nueva York, y de nuevo recibió el empate de su rival cuando Beitashour cruzó una pelota que Salinas le bajó al goleador Wondolowski, quien puso a celebrar a los de Frank Yallop.

Antes de terminar el primer tiempo, empezaron los problemas médicos y disciplinarios. Bernárdez y salinas tuvieron que abandonar el juego lesionados. El hondureño con una lesión en el Ligamento Medio Colateral de una de sus rodillas; mientras que salinas se rompió la clavícula.

El segundo tiempo fue de lucha, de fuerza, de golpes, de velocidad. El lateral izquierdo de Nueva York, el costarricense Roy Miller también abandonó el partido con un golpe que según él mismo ya tenía y se agravó en un choque.

San José se sintió más cómodo en el terreno de juego porque Nueva York no salió a arrollar como debía. Y a medida que pasó el tiempo, la visita fue cada vez mejor.

Al final, los errores en Nueva York son notorios, la actitud desapareció y con ella los jugadores llamados a marcar diferencia.

En San José, aparecieron Chávez y en especial el ingresado Dawkins. Con lo que el resultado positivo del empate se pudo consumar.