domingo, 15 de abril de 2012

MLS Philadelphia Union 1 - 0 Columbus

Finalmente Philadelphia Union cosechó su primera victoria de la temporada, tras derrotar en casa por la mínima diferencia a Columbus Crew en duelo de ida y vuelta que pudo haber estado para cualquier equipo.
El solitario gol para el triunfo de Philly lo marcó el panameño Gabriel Gómez de tiro penal tras una mano clara dentro del área del mediocampista del Crew Eric Gehrig. El árbitro central del partido Micheal Kennedy no dudó en señalar la falta, y desde los 12 pasos Gómez marcó el único tanto del encuentro para el Union.
Con este triunfo, Philadelphia Union ya suma cuatro unidades y se aleja de la última posición de la Conferencia del Este; Columbus Crew se queda con seis puntos y la cuarta casilla de la misma conferencia.
NEW ENGLAND REVOLUTION - 1
D.C. UNITED -2
El Revolution marcó cuando apenas transcurrían seis minutos gracias a un cruce de Saer Sene desde la banda izquierda que el colombiano José Moreno clavó entre las redes. Fue el primer gol de Moreno en la MLS. La dicha local terminó 12 minutos más tarde cuando el brasileño Maicon Santos puso el empate a uno tras encontrarse con un rebote dentro del área. El delantero cabeceó entre las manos de Matt Reis.
Para el segundo tiempo las cosas siguieron iguales, de ida y vuelta con oportunidades fallas por ambos equipos, aunque a nueve minutos del final, el recién ingresado Chris Pontius fue la llave de la victoria para el D.C.. El volante apareció por la punta izquierda del área y definió el 2-1 final de manera cruzada. Con la victoria, el D.C. United llega a ocho puntos y se coloca momentáneamente en la tercera plaza de la Conferencia del Este, mientras que el Revolution se mantiene con seis unidades.
SEATTLE SOUNDERS FC- 1
COLORADO RAPIDS -0
SEATTLE - Seattle Sounders recuperó la senda ganadora al vencer por la mínima diferencia a Colorado Rapids. El defensor Zach Scott marcó el único tanto con un cabezazo en el minuto 63.
A los Rapids del DT Óscar Pareja le sigue costando de visitante. Aunque su equipo intenta una disciplina táctica, la falta de profundidad lo deja a merced del rival. A lo largo de los 90 minutos, los Sounders fueron el equipo con la iniciativa y el control de la pelota. Con un Fredy Montero de pivot, los Sounders ganan en manejo pero pierden gol. Sólo jugadas en pelota quieta o la sorpresa de David Estrada han dado a los Sounders soluciones para anotar.
La victoria deja a Sounders en la tercera plaza de la Conferencia del Oeste con 10 puntos. Rapids ahora son cuartos con 9.